martes, 23 de septiembre de 2014

TAREA # 1 COCINA MOLECULAR :)

Informe Heston's Perfect Fish and Chips recipe- BBC

 

Receta de Pescado y papas fritas








Introducción
Esta es una receta muy fácil de hacer, es delicioso y hace la diferencia.
Primero analiza las características organolépticas del pescado  (piel, ojos, branquias) que en este caso es redondo por la forma, y hace un corte de dónde saca un hermoso filete.
Mezcla para el pescado
Mezcla  la harina de trigo, harina de arroz y el polvo de hornear en un tazón con la miel y vodka, y los mezcla hasta formar una pasta. Y la añade cerveza.
Heston sugiere que es importante  abrir la cerveza justo antes de la agitación y la transferencia al sifón, para retener la mayor cantidad de burbujas.
Después se Transfiere la masa a una jarra, y coloca en un sifón que debe estar cargado y se lo debe colocar en el refrigerador durante un mínimo de 30 minutos.
Luego coloca suficiente aceite para cubrir el pescado en una sartén grande, y  Calienta el aceite a 220 ° C, utilizando un termómetro digital para comprobar la temperatura.
El filete limpio y seco es  espolvoreado con harina de arroz y los sacude el exceso de harina.
Luego de los 30 minutos agita el sifón, y coloca la mezcla en un recipiente de tamaño mediano, lo suficiente para cubrir un filete.  Finalmente sumerge el filete en la masa espumosa y  cuando está completamente recubierto se lo coloca el aceite caliente.
Heston rocía  un poco de preparación a sobre el pescado  para darle un exterior crujiente después de obtener un color dorado claro, gira el filete coloca un poco más de preparación.
Las papas
Se deben lavar y pelar las papas, luego se las corta con unos 1,5 cm de grosor no importa la variación de tamaño, eso dará una mayor gama de texturas dice Heston.
Luego las coloca en un bol con agua fría para enjuagar parte del almidón, y las escurre.
En una olla con sal hace hervir las papas previamente a partir de agua fría las cocina a fuego lento hasta que las papas  casi se hayan r roto, Heston  explica que las fisuras que se forman cuando  la papa se rompe atrapan la grasa y crean una corteza crujiente al momento de freírlas. 
Es importante asegurarse de que el fuego es suave para  que las papas no empiecen a deshacerse antes.
Con una cuchara, saca con cuidado las papas fuera  y las coloca  en un molde para pastel. Las  Deja  enfriar, y las coloca en el congelador. 
Previamente coloca abundante aceite en una freidora a una temperatura de 130 ° C. Coloca las papas y  les deja freír hasta que adquieren un aspecto seco y con un buen color.
Retira las papas y las deja en un bowl y drena el exceso de grasa. Luego las deja enfriar, y vuelve a calentar el aceite a 190 ° C, las sumerge nuevamente hasta que estén doradas (doble fritura)
Escurre las papas fritas, y les pone una mezcla de mesa y sal marina.
Finalmente coloca en un plato el pescado con las papas y hace un corte en el pescado para demostrar la crocancia que se ha formado.
Conclusión
Sin duda Heston es un gran chef que transforma los platos tradicionales en preparaciones sencillas y deliciosas que se pueden realizar con diferentes técnicas.

PESCADOS EN ECUADOR
Atún

Pescado de mar o agua salada. Es de color negro azulado por el lomo y gris plateado por el vientre. Su tamaño varía de 2 a 5 metros en edad adulta. Su piel es lisa


Dorada
Pescado de mar o agua salada. 

Róbalo

Pescado de mar o agua salada. Se reconocen dos especies, la más común se conoce porque tiene el lomo azul plateado, el vientre blanco y dos aletas en el lomo.



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