Informe
Heston's Perfect Fish and Chips recipe- BBC
Receta de Pescado y papas fritas
Introducción
Esta es una receta
muy fácil de hacer, es delicioso y hace la diferencia.
Primero analiza las
características organolépticas del pescado
(piel, ojos, branquias) que en este caso es redondo por la forma, y hace
un corte de dónde saca un hermoso filete.
Mezcla para el pescado
Mezcla la harina de trigo, harina de arroz y el polvo
de hornear en un tazón con la miel y vodka, y los mezcla hasta formar una pasta.
Y la añade cerveza.
Heston sugiere que
es importante abrir la cerveza justo
antes de la agitación y la transferencia al sifón, para retener la mayor
cantidad de burbujas.
Después se
Transfiere la masa a una jarra, y coloca en un sifón que debe estar cargado y
se lo debe colocar en el refrigerador durante un mínimo de 30 minutos.
Luego coloca
suficiente aceite para cubrir el pescado en una sartén grande, y Calienta
el aceite a 220 ° C, utilizando un termómetro digital para comprobar la
temperatura.
El filete limpio y
seco es espolvoreado con harina de arroz
y los sacude el exceso de harina.
Luego de los 30
minutos agita el sifón, y coloca la mezcla en un recipiente de tamaño mediano,
lo suficiente para cubrir un filete. Finalmente sumerge el filete en la
masa espumosa y cuando está completamente recubierto se lo coloca el
aceite caliente.
Heston rocía un poco de preparación a sobre el pescado para darle un exterior crujiente después de
obtener un color dorado claro, gira el filete coloca un poco más de
preparación.
Las papas
Se deben lavar y
pelar las papas, luego se las corta con unos 1,5 cm de grosor no importa la
variación de tamaño, eso dará una mayor gama de texturas dice Heston.
Luego las coloca en
un bol con agua fría para enjuagar parte del almidón, y las escurre.
En una olla con sal
hace hervir las papas previamente a partir de agua fría las cocina a fuego
lento hasta que las papas casi se hayan
r roto, Heston explica que las fisuras
que se forman cuando la papa se rompe
atrapan la grasa y crean una corteza crujiente al momento de freírlas.
Es importante
asegurarse de que el fuego es suave para
que las papas no empiecen a deshacerse antes.
Con una cuchara,
saca con cuidado las papas fuera y las
coloca en un molde para
pastel. Las Deja enfriar, y las coloca en el congelador.
Previamente coloca
abundante aceite en una freidora a una temperatura de 130 ° C. Coloca las
papas y les deja freír hasta que
adquieren un aspecto seco y con un buen color.
Retira las papas y
las deja en un bowl y drena el exceso de grasa. Luego las deja enfriar, y
vuelve a calentar el aceite a 190 ° C, las sumerge nuevamente hasta que estén
doradas (doble fritura)
Escurre las papas
fritas, y les pone una mezcla de mesa y sal marina.
Finalmente coloca
en un plato el pescado con las papas y hace un corte en el pescado para
demostrar la crocancia que se ha formado.
Conclusión
Sin duda Heston es
un gran chef que transforma los platos tradicionales en preparaciones sencillas
y deliciosas que se pueden realizar con diferentes técnicas.
PESCADOS EN ECUADOR
Atún
Pescado de mar o agua salada. Es
de color negro azulado por el lomo y gris plateado por el vientre. Su tamaño
varía de 2 a 5 metros en edad adulta. Su piel es lisa
Dorada
Pescado de mar o agua salada.
Róbalo
Pescado de mar o agua salada. Se reconocen dos especies,
la más común se conoce porque tiene el lomo azul plateado, el vientre blanco y
dos aletas en el lomo.
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