sábado, 15 de marzo de 2014

TAREA 2 COCINA CREATIVA

pasta
cracteristicas
Ballerine: 
Esta pasta tiene forma cónica, es de pequeño tamaño y es ideal para sopas y ensaladas.

Bigoli: 
Son un tipo de espagueti cuyo diámetro es 3 mm y son bastante largos. Se los suele hacer a base de harina integral o sémola.

Bucatini: 
Esta pasta seca es una especie de espagueti, cuenta con un hueco en su interior, un diámetro de 2,5 mm. Son largos y de suave textura.

Canellonni:
Esta pasta tiene forma cilíndrica y se la rellena con verduras, ricota, carne, jamón y queso, entre otras preparaciones. Se los acompaña con salsas rojas o blancas.

Capelli d’angelo: 
Estos espaguetis secos cuentan con un diámetro muy delgado, y se los presenta en forma enrollada. Esta pasta es ideal para la preparación de sopas.

Capelletti: 
Estas pastas son rellenas de carne, verduras, ricota o jamón y queso. Son de tamaño mediano, y se las encuentra secas o frescas.
Ciocchetti: 
Estas son pastas secas pequeñas, enrolladas y son ideales para la preparación de ensaladas o sopas.

Cocciolette: 


Con forma de caracol, estas pequeñas pastas son un buen acompañamiento para platos preparados con verduras y para cocinar sopas.

Creste de galli: 
Su nombre se debe a que tienen una forma similar a la cresta de gallo. Son pequeñas y adecuadas para preparas sopas y ensaladas.
Farfalle: 
Estas pastas tienen forma de moño y se las puede acompañar con salsa de tomate y carne o bien, se las suele utilizar para preparar guisos.

Fettuccine: 
Estas pastas son fideos anchos y achatados, con forma rectangular y se las encuentra secas o frescas.   
Fusilli: 
Con forma de espiral y pequeño tamaño, estas pastas son utilizadas para preparar guisos y ensaladas. Se las suele vender secas.

Gemelli: 
Compuesta por dos tiras trenzadas y de pequeño tamaño, estas pastas son ideales para acompañar ensaladas y guisos.

Gnoqui: 

Son preparados a base de papa, son de pequeño tamaño y hacen una buena combinación con salsas rojas.

Lasagna:

Esta pasta se presenta en forma de planchas
Maccheroni:
Son pastas con forma de codos.
Mafalde:
Son largos y rectangulares.
Ravioli:
Pastas frescas con distintas formas y tamaños.

Spaguetti:
Son alargados y de forma cilíndrica, se los vende secos.

La pasta es un producto nutritivo y energético que recibe distintas denominaciones en función de su forma y relleno. A nivel general los distintos tipos de pasta se dividen en dos categorías, a las cuales les corresponden diferentes formas de condimentarse:

La pasta fresca se elabora de modo artesanal, con harina de trigo, huevos y sal y necesita menos tiempo de cocción a la hora de prepararse. Como no está sometida a deshidratación o congelación, este tipo de pasta conserva la frescura característica del producto recién elaborado y resulta agradable al paladar.


La pasta seca se elabora con sémola de trigo duro y agua. Es la variedad de pasta de consumo más habitual, porque al poder conservarse durante un tiempo prolongado, resulta muy práctica.

La cocción de la pasta seca suele ser un poco más larga que la de la pasta fresca pero sus aplicaciones son las mismas. Si se cocina “al dente” la pasta seca presenta un índice glucémico menor que si está demasiado cocida.

Dentro de la pasta seca encontramos el grupo de la pasta corta. Dentro de este tipo de pasta se encuentran los penne (macarrones), de forma tubular y corte oblicuo. Existe una variedad de mayor diámetro que se conoce como rigatoni, con forma de tubo y superficie estriada, que se diferencia en que no se corta diagonalmente. Otro tipo de pasta hueca, también con forma tubular pero con diámetro muy grande y corte largo, son los ziti.




















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0.80$
Lt
SUPERMAXI
VITA
MANTEQUILLA
2.02$
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SUPERMAXI
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CREMA DE LECHE

1.65$
Ml
SUPERMAXI
SUPREMAXI
QUESO FRECO
3.15$
Gr
SUPERMAXI
GONZALEZ
QUESO MOZZARELLA


4.15$
Gr
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3.55$
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2.70$
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