pasta
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cracteristicas
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Ballerine:
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Esta pasta tiene forma
cónica, es de pequeño tamaño y es ideal para sopas y ensaladas.
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Bigoli:
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Son un tipo de espagueti
cuyo diámetro es 3 mm y son bastante largos. Se los suele hacer a base de harina
integral o sémola.
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Bucatini:
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Esta pasta seca
es una especie de espagueti, cuenta con un hueco en su interior, un diámetro
de 2,5 mm. Son largos y de suave textura.
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Canellonni:
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Esta pasta tiene forma
cilíndrica y se la rellena con verduras, ricota, carne, jamón y queso, entre
otras preparaciones. Se los acompaña con salsas rojas o blancas.
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Capelli
d’angelo:
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Estos espaguetis secos
cuentan con un diámetro muy delgado, y se los presenta en forma enrollada.
Esta pasta es ideal para la preparación de sopas.
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Capelletti:
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Estas pastas son rellenas de
carne, verduras, ricota o jamón y queso. Son de tamaño mediano, y se las
encuentra secas o frescas.
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Ciocchetti:
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Estas son pastas secas
pequeñas, enrolladas y son ideales para la preparación de ensaladas o sopas.
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Cocciolette:
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Con forma de caracol, estas
pequeñas pastas son un buen acompañamiento para platos preparados con
verduras y para cocinar sopas.
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Creste
de galli:
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Su nombre se debe a que
tienen una forma similar a la cresta de gallo. Son pequeñas y adecuadas para
preparas sopas y ensaladas.
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Farfalle:
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Estas pastas tienen forma de
moño y se las puede acompañar con salsa de tomate y carne o bien, se las
suele utilizar para preparar guisos.
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Fettuccine:
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Estas pastas son fideos
anchos y achatados, con forma rectangular y se las encuentra secas o
frescas.
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Fusilli:
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Con forma de espiral y
pequeño tamaño, estas pastas son utilizadas para preparar guisos y ensaladas.
Se las suele vender secas.
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Gemelli:
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Compuesta por dos tiras
trenzadas y de pequeño tamaño, estas pastas son ideales para acompañar ensaladas
y guisos.
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Gnoqui:
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Son preparados a base de
papa, son de pequeño tamaño y hacen una buena combinación con salsas rojas.
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Lasagna:
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Esta pasta se presenta en
forma de planchas
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Maccheroni:
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Son pastas con forma de
codos.
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Mafalde:
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Son largos y rectangulares.
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Ravioli:
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Pastas frescas con distintas
formas y tamaños.
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Spaguetti:
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Son alargados y de forma
cilíndrica, se los vende secos.
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La pasta es un
producto nutritivo y energético que recibe distintas denominaciones en función
de su forma y relleno. A nivel general los distintos tipos de pasta se
dividen en dos categorías, a las cuales les corresponden diferentes formas de
condimentarse:
La pasta fresca se
elabora de modo artesanal, con harina de trigo, huevos y sal y necesita menos
tiempo de cocción a la hora de prepararse. Como no está sometida a
deshidratación o congelación, este tipo de pasta conserva la frescura
característica del producto recién elaborado y resulta agradable al paladar.
La pasta seca se elabora con sémola de trigo duro y agua. Es la variedad de pasta de consumo más habitual, porque al poder conservarse durante un tiempo prolongado, resulta muy práctica.
La cocción de la pasta seca suele ser un poco más larga que la de la pasta fresca pero sus aplicaciones son las mismas. Si se cocina “al dente” la pasta seca presenta un índice glucémico menor que si está demasiado cocida.
La pasta seca se elabora con sémola de trigo duro y agua. Es la variedad de pasta de consumo más habitual, porque al poder conservarse durante un tiempo prolongado, resulta muy práctica.
La cocción de la pasta seca suele ser un poco más larga que la de la pasta fresca pero sus aplicaciones son las mismas. Si se cocina “al dente” la pasta seca presenta un índice glucémico menor que si está demasiado cocida.
Dentro de la pasta seca encontramos
el grupo de la pasta corta. Dentro de este tipo de pasta se encuentran
los penne (macarrones), de forma tubular y corte oblicuo.
Existe una variedad de mayor diámetro que se conoce como rigatoni,
con forma de tubo y superficie estriada, que se diferencia en que no se corta
diagonalmente. Otro tipo de pasta hueca, también con forma tubular pero con
diámetro muy grande y corte largo, son los ziti.
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