sábado, 22 de marzo de 2014

DEBER CREATIVA # 3 :)

Términos para la cocción de la carne
Rojo Inglés:  Corte sellado por ambos lados a fuego alto. La capa externa es bien cocida y el centro crudo e inclusive frío. Alcanza hasta 55°C

Medio Rojo: La capa externa de la carne es sellada en la plancha o parrilla dejando el centro de color rojo o casi crudo y café claro a las orillas. Alcanza hasta 60°C

Medio: Es el término ideal para consumir la carne y apreciar todo su sabor y jugosidad. Es sellado o marcado en la plancha o parrilla, dejando un leve centro rojo tirando a rosado. Alcanza la temperatura de 63°C

Tres Cuartos:  La carne comienza a perder jugosidad y con ella el sabor. El centro del corte se torna color café claro con las orilla perfectamente cocidas. Alcanza una temperatura de 71°C


Bien Cocido: Es el término menos recomendado ya que la carne pierde hasta un 70% de su jugosidad, quedando dura y seca aun cuando el corte sea de calidad. Todo el corte torma un color café-gris y prácticamente queda sin jugo ni suavidad. Alcanza más de los 77°C 




VARIEDADES DE BROTES Y GERMINADOS QUE SE UTILIZAN EN ECUADOR

Comer semillas germinadas es comer vida, es incorporar auténtica energía vital concentrada a todas las células del cuerpo, favorecen la salud y alargan la vida

El brote entero puede comerse, incluyendo las raíces y hojas. Son sencillos de preparar, mejor consumirlos crudos, porque la cocción destruye gran parte de su contenido nutricional. Se comen crudos en ensalada, salteados, en tortillas o formando parte de diversos platos cocinados, en estos se recomienda añadirlos al final para que no pierdan sus propiedades

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Cualquier semilla de leguminosa o grano de cereal puede ser germinado, aunque, los más apreciados por su ternura y buen sabor son los brotes de: legumbres ( soja, alfalfa), cereales (trigo, cebada) y también de berro, rábano, calabaza, girasol, lino, sésamo, etc. El sabor es variable, por ejemplo el de alfalfa es muy agradable, el de mostaza es el mas picante y el de trigo tiene sabor dulce por los carbohidratos que contiene
• Alfalfa: completo y más consumido por su agradable sabor. Contiene vitaminas A, B, C, E y K , calcio, magnesio, potasio, hierro, selenio y zinc y los aminoácidos más importantes. Es remineralizante, combate la fatiga y la debilidad.
• Arvejas: proporcionan clorofila, proteínas, carbohidratos, fibra, vitamina A, hierro, potasio y magnesio..
• Berro: muy adecuado para combatir los síntomas de la fatiga primaveral. Alcaliniza y depura la sangre, neutraliza el exceso de toxinas. Regula el metabolismo. Es rico en hierro, fósforo, manganeso, cobre, zinc, yodo, calcio y vitaminas A, B2, E y C.
• Garbanzos: son ricos en carbohidratos, fibra, calcio, proteínas, magnesio, potasio y vitaminas A y C. No producen gases durante la digestión
• Lentejas: retrasan el envejecimiento y son ricas en proteínas, vitamina C y hierro.
• Maíz: alto contenido en magnesio, necesario para conservar la tensión muscular especialmente en el tracto intestinal.
y lípidos.
• Semillas de girasol: ricas en proteínas, grasas insaturadas, vitaminas B y E, calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio.
• Rabanito: contiene abundante clorofila , útil para combatir digestiones pesadas y para calmar la tos.
• Trigo: es rico en proteínas, magnesio, fósforo y vitaminas B y E. Previene infecciones, remineraliza, regenera las células y sirve para tratar trastornos nerviosos.




PRODUCTO
MARCA
PROVEEDOR
UNIDAD
PRECIO
CORVINA
SUPERMAXI
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GR
6.50
DORADO
REAL
SUPERMAXI
GR
5.50
PULPO
SUPERMAXI
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GR
5.00
CAMARON CEBRA
SUPERMAXI
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GR
3.70
CALAMAR CONDON
SUPERMAXI
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GR
2.50
FILETE DE CALAMAR
SUPERMAXI
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GR
3.50
CANGREJO

SUPERMAXI
GR
3.40
SALMON
SUPEMAXI
SUPERMAXI
GR
12.00
TRUCHA
SUPERMAXI
SUPERMAXI
GR
5.00
LANGISTINO
SUPERMAXI
SUPERMAXI
GR
4.70

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