Ingredientes
Café
espresso
Azúcar (a
gusto personal)
Perlas de
nata
Nata
líquida
Jarabe de
vainilla
Otros
Bol de
nitrógeno líquido
Caviarera
Nitórgeno
líquido
Elaboración
Disolver
el azúcar en el café. Conservar la base para el granizado hasta justo antes del
servicio en la nevera
Mezclar
la nata líquida con el jarabe de vainilla. Conservar la base para las perlas
hasta justo antes del servicio en la nevera.
Servir la
base de granizado en el bol para nitrógeno. Introducir el nitrógeno líquido
lentamente mientras movemos la base del granizado con una varilla. Mover hasta
alcanzar la consistencia deseada. Este proceso es muy rápido y permite llegar a
tener micro cristales de hielo, muy delicados y que se solubilizan
instantáneamente en la boca, a diferencia de la de un granizado normal que
necesita mucho tiempo para disolverse y lleva a la formacción de cristales
grandes de hielo.
Con la
“caviarera” preparar las perlas de nata, introduciendo la nata en el nitrógeno.
Recoger con un colador o cuchara larga
GALLETAS DE ALMENDRA CON CEREZAS Y NITÓGENO
Ingredientes:
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
1 huevo
450 g de harina
60 g de almendra molida
1/2 sobre de levadura en polvo.
500 g de cerezas
Nitrogeno Líquido
125 g de azúcar
1 huevo
450 g de harina
60 g de almendra molida
1/2 sobre de levadura en polvo.
500 g de cerezas
Nitrogeno Líquido
Proceso
Empezamos troceando la mantequilla la ponemos en un cuenco grande y
dejamos que se ablande a temperatura ambiente durante unos veinte minutos.
Cascamos el huevo, lo vertemos en el cuenco y seguimos batiendo hasta incorporarlo totalmente. Agregamos la harina tamizada con la almendra y la levadura y removemos despacio con una espátula, hasta que quede una masa lisa y sin grumos.
Las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, separadas entre sí para que no se peguen, y las horneamos unos 12-15 minutos.
Las retiramos cuando estén doradas y las dejamos enfriar antes de retirarlas, para que no se rompan al servirlas.
en seguida colocamos las cerezas en el nitrogeno líquida y las servido inmediatamente para no perder el efecto
Cascamos el huevo, lo vertemos en el cuenco y seguimos batiendo hasta incorporarlo totalmente. Agregamos la harina tamizada con la almendra y la levadura y removemos despacio con una espátula, hasta que quede una masa lisa y sin grumos.
Las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, separadas entre sí para que no se peguen, y las horneamos unos 12-15 minutos.
Las retiramos cuando estén doradas y las dejamos enfriar antes de retirarlas, para que no se rompan al servirlas.
en seguida colocamos las cerezas en el nitrogeno líquida y las servido inmediatamente para no perder el efecto
COKTEL DE ATÚN ROJO CON ACEITE DE OLIVA Y NITROGENO LIQUIDO
Ingredientes
1/4 de cebolla
4 jugos de limon
2 tomates
Atún rojo
Cilantri
Salsa picante
Oregano
Nitrogeno liquido
Aceite de oliva
4 jugos de limon
2 tomates
Atún rojo
Cilantri
Salsa picante
Oregano
Nitrogeno liquido
Aceite de oliva
Procedimiento
Se pica finamente la cebolla se añade el jugo del limon mientras se pica
el pepino, tomate y cilantro.
Se añade el atun drenado, la salsa, el ketchup, la pisca de Oregano y la sal se mescan todos os ingredientes.
Se colocan los aguacates en rebanadas cobre la mescla o sobre tostadas junto con los pedacitos de atún rojo.
en seguida colocamos el nitrogeno liquido sobre la preparación ya lista para poder dar un toque de salteado y crocante; al comensal hay q advertirle que despues de lo que se quite el humo del nitrogeno puedo empezar a comer.Se rirve ya sea en tostas o en plato con galletas saladas
Se añade el atun drenado, la salsa, el ketchup, la pisca de Oregano y la sal se mescan todos os ingredientes.
Se colocan los aguacates en rebanadas cobre la mescla o sobre tostadas junto con los pedacitos de atún rojo.
en seguida colocamos el nitrogeno liquido sobre la preparación ya lista para poder dar un toque de salteado y crocante; al comensal hay q advertirle que despues de lo que se quite el humo del nitrogeno puedo empezar a comer.Se rirve ya sea en tostas o en plato con galletas saladas
DAIQUIRO
DE FRUTILLA
Ingrediente
90 ml. ron blanco
Zumo de un limón
Cubitos de hielo
Azúcar, 2 cucharadas
Nitrógeno Líquido
Preparación
![](http://3.bp.blogspot.com/-CPvjcucgj0A/VG6YPRIASrI/AAAAAAAAAOQ/RGs7X0Sb3Rk/s1600/1234.jpg)
Una vez batido, echamos en unas copas bien frías y servimos con unas pajitas y agregamos el nitrogeno líquido para que se pueda convertir en una especie de granizado.
Recomendación.-
Trate de evitar que objetos congelados con NL
entren en contacto con su piel. Un objeto enfriado con NL puede adherirse
a su piel y arrancarla y usted intenta separarlo.
La vista puede dañarse cuando gotas de nitrógeno (salpicaduras) entran en contacto directo con la córnea.
Al momento de servir los platos a los comensales, darles a conocer un poco sobre el nitrogeno líquido y sobre todo que deben esperar que el alimento servido con nitrogeno se quite un poco para que no pueda exisitir ninguna quemadura.
La vista puede dañarse cuando gotas de nitrógeno (salpicaduras) entran en contacto directo con la córnea.
Al momento de servir los platos a los comensales, darles a conocer un poco sobre el nitrogeno líquido y sobre todo que deben esperar que el alimento servido con nitrogeno se quite un poco para que no pueda exisitir ninguna quemadura.
No hay comentarios :
Publicar un comentario