lunes, 12 de mayo de 2014

TAREA # 9 :)

MANDARINAS EN  ALMIBAR
Ingredientes
1 kg de mandarinas.
400 ml agua.
400 g de azúcar
Preparación de las mandarinas en almíbar
Pelamos las mandarinas quitando lo más posible la parte blanca de la pie. Una vez peladas las separamos en gajos y las echamos en agua fría que las cubra bien durante una hora aproximadamente, ponemos los 400 ml de agua a calentar y vertemos el azúcar para que se disuelva. Lo ponemos a hervir con cuidado de que el azúcar no se queme, aproximadamente unos 5 minutos hirviendo el agua, se puede acompañar con helado de vainilla.


Lasaña de verduras
Ingredientes
·         2 berenjenas
·         1 papa
·         1 cebolla
·         Fondo de verduras
·         1 tomate frito
·         Medio litro de leche
·         2 cucharadas soperas de harina fina de maíz
·         Queso rallado
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sal
 
Ponemos en un vaso un poco de leche y disolvemos la harina de maíz, el resto de la leche la ponemos a calentar, cuando comience a hervir añadimos la leche con la harina de maíz, bajamos el fuego y con unas varillas removemos hasta obtener una crema, le ponemos una pizca de sal y reservamos.
Lavamos las berenjenas y cortamos en lonchas muy finas, las ponemos en un recipiente  con un chorrito de aceite de r Hacemos lo mismo con la papa y la cebolla, tomate, queso Cubrimos con nuestra bechamel y ponemos por encima queso rallado. Hornear por 20 min.

Ensalada de quínoa
Ingredientes
·         2 tazas de lechuga romana picada
·         1 taza de garbanzos cocidos
·         1 taza de pepino pelado y picado
·         2 tazas de quínoa cocinada y enfriada
·         1/2 taza de pistachos tostados
·         1/4 de taza de cebolla finamente picada
1 naranja
·         2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
·         Aceitunas picadas
·         1/2 cucharadita de sal
Preparación de la ensalada de quínoa
Poner la lechuga, los garbanzos, el pepino, la quinoa los pistachos, aceitunas y la cebolla en una ensaladera y mezclarlos. Usando un rallador rallar toda la piel de la naranja en un bol pequeño  Cortar la naranja por la mitad y exprimir el zumo. Añadir el zumo a la piel de naranja. añadir el aceite de oliva y la sal y batir vigorosamente. Echar el aliño de zumo sobre la ensalada y mezclar bien antes de servir.




No hay comentarios :

Publicar un comentario

Strawberry On Top Of Cupcake