lunes, 21 de abril de 2014

DEBER # 7 COCINA CREATIVA!!!!

ALIMENTACION PARA PERSONAS DIABETICAS

La diabetes es una enfermedad que puede ser controlada mediante una adecuada alimentación, que no contenga azúcares y con un mínimo de grasas.
Una persona que padece de diabetes puede controlar su glucosa sanguínea, aprendiendo a comer alimentos sanos, hacer suficiente ejercicio y mantener un peso saludable. En este artículo, apoyados en información pública del Centro Coordinador Nacional de Información sobre Diabetes (EUA) nos ocuparemos de la forma de incorporar a la dieta para la diabetes tres grupos de alimentos: los almidones, las verduras y las frutas, dejando para un artículo futuro los demás grupos alimenticios.
Al incorporar diferentes alimentos, usted recibe todos los nutrientes, las vitaminas y minerales que necesita el organismo. Por lo tanto, lo ideal es incorporar diferentes alimentos de cada grupo todos los días. Tener información sobre la manera de comer para controlar la diabetes no lo excusa a Ud. de visitar regularmente a su médico especialista y concordar con él en un plan de control en el cual está incluida la alimentación. Seguramente él le dirá que un peso corporal saludable también le ayuda a controlar el azúcar en la sangre, sino también las grasas, y disminuir la presión arterial. Muchas personas con diabetes también necesitan tomar medicamentos para ayudar a controlar el azúcar sanguíneo.




Almidones
Los alimentos que contienen grandes cantidades de almidones son el pan, los granos, los cereales, las pastas y las verduras feculentas. Hasta hace algunos años se creía que no se debía comer muchos almidones, pero este consejo ya no tiene fundamento. Coma algunos almidones en cada comida. Comer almidones es saludable para todos, incluyendo a las personas con diabetes, si saben administrarlos y combinarlos con otras comidas.

Las verduras
Comer verduras crudas y cocidas todos los días es muy recomendable, ya que son sanas para todos, incluyendo a las personas con diabetes. Las verduras le proporcionan vitaminas, minerales y fibra comestible, con muy pocas calorías.
El número de porciones que usted debe comer cada día depende de las calorías que necesite y de cómo se cuida de la diabetes en acuerdo con su especialista.

Las frutas
Las frutas proporcionan energía, vitaminas y minerales, y fibra comestible.
El número de porciones que usted debe comer cada día depende de las calorías que necesita y de su plan de control de la diabetes.
Usted podría necesitar comer una o dos porciones de fruta en cada comida. Al igual que con los anteriores grupos, si necesita comer más de una porción en una comida, escoja varios tipos de frutas o coma dos o tres porciones de una sola fruta.

Lácteos y proteínas
La leche y el yogur sin grasa o bajos en grasa son saludables para todos, incluyendo las personas con diabetes. La leche y el yogur le proporcionan energía, proteínas, calcio, vitamina A, así como otras vitaminas y minerales.

Las grasas y los dulces
Las grasas y los aceites ocupan la cúspide de la pirámide de los alimentos. Esto quiere decir que se debe comer pequeñas cantidades de grasas y aceites porque contienen muchas calorías. Algunas grasas y aceites también contienen grasas saturadas y colesterol, que no ayudan ni a las personas con diabetes ni al resto de los seres humanos.
Las comidas dulces contienen muchas calorías y su valor nutritivo es escaso. Algunas también contienen mucha grasa, como las tortas, pasteles y galletas. Pueden además contener grasas saturadas y colesterol. Si se acostumbra a comer dulces en pequeñas cantidades podrá adelgazar, controlar el azúcar y las grasas de la sangre, así como disminuir la presión arterial.

Insulina
Control metabólico
La diabetes es una enfermedad que altera el metabolismo de la glucosa (azúcar) en el organismo de quien la sufre. La insulina es una hormona que permite la utilización de glucosa, que es el principal combustible de nuestro organismo. Es producida por el páncreas, un órgano situado detrás del estómago. En el diabético, el páncreas no segrega insulina o la produce en cantidades muy pequeñas. Siendo esa hormona la que está involucrada en el proceso, podemos diferenciar a la diabetes en dos subclases: insulinodependiente y no-insulinodependiente.
El objetivo del tratamiento en una persona diabética es alcanzar un buen control metabólico, es decir, la utilización adecuada de la glucosa; de esta forma se evitan en gran medida complicaciones que a largo plazo pueden alterar la calidad de vida, tanto del diabético insulinodependiente como del no-insulinodependiente.


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